Израиль справочник мы из одессы здрасьте

На нашем ресурсе вы сможете ознакомиться с «Израиль справочник мы из одессы здрасьте» в DOC, CHM, HTML, DJVU, LRF, PDF, JAR, TCR, EPUB, PRC TXT, isilo, LIT, AZW3, RTF, FB2, МОВІ!

Моя тётя Ира никогда не искала себе собеседников. У неё такой необходимости не было.

Борис Сичкин — «Я из Одессы! Здрасьте!»

Она разговаривала сразу со всей Одессой. Я боялся ездить с ней в трамвае. Expand text… Разговор начинался прямо на подходе к остановке трамвая. Тётя Ира толкала меня вперёд, больно ударяя в спину, чтобы я не сопротивлялся и ни к кому не обращаясь, кричала: Этот ребёнок — мой племянник, он победитель математической олимпиады и у него на этой почве нервное расстройство.

Мне уже было 14 лет, и я от стыда не знал, куда спрятаться. В трамвае тетя Ира сидела всегда, независимо от количества пассажиров и наличия свободных мест. Это получалось само собой. Она входила в трамвай и начинала разговор со всем вагоном сразу: Я просто не могу. С меня просто течёт, как из ведра. Такой жары я не помню с сорок четвёртого года в Барнауле.

И уже обращаясь к потенциальной жертве, тётя говорила: У меня муж работал на танковом заводе. Они там делали такие танки, что немцы их боялись, как огня. У моего мужа три почётные грамоты за войну. Что вы смотрите, женщина, не верите? Приходите я вам покажу. Чтоб я так жила, как они висят у меня в прихожей. Вам даже не придётся снимать галоши, мне не жалко — и чуть в сторону, но так, что слышно было и в соседнем вагоне: Хотя, что я спрашиваю, вы тогда, наверно, ходили себе в первый класс.

Раньше в школе учили уступать место женщине… Марк иди бегом сюда, тут нам двое мужчин уже место уступают. В это время я забивался в угол и прятался за кого-нибудь из пассажиров. Но тётя кричала на весь вагон: Он всегда от меня прячется.

Вы на него посмотрите. Не думай, что я тебя не вижу.