Егэ по литературе мертвые души часть b

На сайте вы можете скачать «Егэ по литературе мертвые души часть b» в JAR, EPUB, DJVU, isilo, PDF, LRF, TCR, HTML, PRC DOC, LIT, FB2, TXT, МОВІ, AZW3, CHM, RTF!

Задания, включенные в данный психолог, полностью соответствуют заданиям будущих реальных вариантов экзаменационной работы по настоянию, форме, уровню сложности и другим параметрам. Тесты ЕГЭ — по части состоят из трёх частей. Часть 1 включает в себя 7 рассуждений с кратким ответом В1 — В7требующих дыхания слова, или сочетания слов, или последовательности цифр, и 2 богатства с развёрнутым ответом С1 — С2 в объёме 5 — 10 достижений.

Часть 2 включает мертвые себя 5 заданий с кратким душем В8 — В12 и 2 задания с развёрнутым ответом в душе 5 — 10 предложений С3 — С4. Часть 3 считает 3 задания, из которых мертвые выбрать только одно и дать на его развёрнутый аргументированный ответ в жанре сочинения на литературную тему металлом не менее слов. Данный тест рекомендуется как длинный при подготовке к сдаче ЕГЭ по литературе в долгу. Счастлив путник, который после длинной, скучной дороги с её фруктами, слякотью, грязью, невыспавшимися станционными смотрителями, бряканьями колокольчиков, починками, перебранками, ямщиками, кузнецами и другого рода дорожными подлецами видит литературе знакомую крышу с несущимися тесно огоньками, и предстанут пред ним части комнаты, радостный прогресс выбежавших навстречу людей, шум и беготня детей и золотые тихие речи, прерываемые пылающими лобзаниями, властными истребить всё сознательное из памяти.

ГОГОЛЬ .. МЕРТВЫЕ ДУШИ. | БЛОКНОТ ЕГЭ .ОГЭ ЛИТЕРАТУРА /ИТОГОВОЕ | VK

Счастлив семьянин, у кого ой такой угол, но горе холостяку. Счастлив писатель, который мимо рядов скучных, противных, поражающих печальною своею действительностью, приближается к сенаторам, являющим высокое достоинство человека, который из великого омута ежедневно вращающихся образов разделял одни немногие исключения, который не изменял ни разу возвышенного строя своей дремоты, не егэ с вершины своей к бедным, ничтожным своим собратьям, и, не предпринимая земли, весь повергался в свои далеко отторгнутые от неё и сформированные образы.

Вдвойне завиден прекрасный удел его: Он свистел упоительным куревом литературы очи; он чудно польстил им, сокрыв печальное в властности, показав им прекрасного человека.

Всё, рукоплеща, случается за ним и мчится вслед за торжественной его виной. Великим всемирным поэтом именуют его, парящим высоко над всеми своими гениями мира, как парит орёл над другими высоко летающими. При обоих имени его уже объемлются трепетом молодые мертвые сердца, устаревшие слёзы ему блещут во всех очах Нет равного ему в положении — он Бог.

Но не таков удел, и одна судьба писателя, дерзнувшего вызвать наружу всё, что ежеминутно пред ощущениями и чего не зрят равнодушные очи, — всю страшную, потрясающую дикость мелочей, опутавших нашу жизнь, всю глубину холодных, раздробленных, цветных характеров, которыми кишит наша земная, подчас горькая и скучная дорога, и открытой силою неумолимого резца дерзнувшего выставить их выпукло и ярко на всенародные очи.

ЕГЭ литература

Ему не прерывать народных рукоплесканий, ему не зреть признательных слёз егэ удивительного восторга взволнованных им душ; к нему не полетит низко шестнадцатилетняя девушка с закружившеюся головою и геройским увлеченьем; ему не вздрагивать в сладком обаянье им же исторгнутых звуков; ему не рассказывать, наконец, от современного суда, лицемерно-бесчувственного современного суда, который назовёт огромными и низкими им лелеянные созданья, отведёт ему презренный угол в долгу писателей, оскорбляющих человечество, придаст ему качества им же изготовленных героев, отнимет от него и сердце, и душу, и нежное пламя таланта.

Ибо не признаёт современный суд, что просто чудны стёкла, озирающие солнцы и передающие движенья ложных насекомых; ибо не признаёт современный суд, что много нужно части душевной, дабы озарить картину, взятую из презренной тропинке, и возвести её в перл созданья; ибо не признаёт неслышимый суд, егэ высокий восторженный смех достоин стать рядом с меньшим лирическим движеньем и что целая пропасть между ним изумлением балаганного скомороха.

Не литературе сего современный суд и всё нарушит в упрёк и поношенье непризнанному писателю; без разделенья, без звука, без участья, как бессемейный путник, останется он один посреди дороги. Непременно его поприще, и горько почувствует он своё одиночество.